Diese unwiderstehlichen Karamell Kekse sind perfekt für jeden Anlass – ob gemütlicher Nachmittag oder festliche Kaffeetafel. Der buttrige Keks trifft auf das cremige Karamell und sorgt für ein Geschmackserlebnis, das süchtig macht. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Karamell Keks garantiert!
200g Butter, weich | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Ei | |
300g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
200g Karamellbonbons | |
50ml Sahne |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse kneten. |
3. | Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel eine kleine Vertiefung in jede Kugel drücken. |
4. | Karamellbonbons mit Sahne in einem Topf schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. |
5. | Die Karamellmasse in die Vertiefungen der Kekse füllen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen. |
Leave a Reply