...

Kapuska: Türkische Weißkohlpfanne mit Hackfleisch und Reis

Home / Kapuska: Türkische Weißkohlpfanne mit Hackfleisch und Reis
1 kg Weißkohl, fein geschnitten
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tasse Langkornreis
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Pul Biber (oder Chiliflocken)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pul Biber hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Den Weißkohl hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten.
5.Reis, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis und der Kohl gar sind.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Kapuska ist ein herzhaftes, türkisches Gericht mit Weißkohl, Hackfleisch und Reis. Die Kombination aus aromatischen Gewürzen und frischen Zutaten macht dieses Rezept zu einem echten Genuss. Perfekt für ein gemütliches Abendessen und lässt sich wunderbar vorbereiten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.