Diese herzhafte und aromatische Sauerkrautsuppe, Kapuśniak, ist ein Klassiker der polnischen Küche. Perfekt für kalte Tage, wärmt sie von innen und überzeugt mit deftigem Geschmack. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss!
1 kg Sauerkraut | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Stück Sellerieknolle, gewürfelt | |
500 g Rippchen oder Kassler | |
1 Lorbeerblatt | |
4-5 Pimentkörner | |
2-3 Wacholderbeeren | |
1 TL Majoran | |
1 EL Tomatenmark | |
2 Liter Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Kartoffeln, gewürfelt |
1. | Rippchen oder Kassler in der Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt, Piment und Wacholderbeeren ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
2. | Zwiebel, Karotten und Sellerie in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Sauerkraut, Majoran und die Brühe mit dem Fleisch hinzufügen. |
5. | Optional: Kartoffeln hinzufügen. |
6. | Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Sauerkraut weich ist. |
7. | Fleisch aus der Suppe nehmen, vom Knochen lösen und wieder in die Suppe geben. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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