Kapsalon, übersetzt „Friseursalon“, ist ein herzhafter Fast-Food-Klassiker aus den Niederlanden. Pommes, Dönerfleisch, Käse und Salat – eine ungewöhnliche Kombination, die aber unwiderstehlich schmeckt! Mit diesem Rezept gelingt der Kapsalon auch zu Hause perfekt.
500g tiefgekühlte Pommes frites | |
400g Dönerfleisch vom Drehspieß | |
200g Gouda, gerieben | |
1 Salatgurke | |
2 Tomaten | |
1 rote Zwiebel | |
Knoblauchsauce | |
Sambal Oelek (optional) |
1. | Pommes frites nach Packungsanleitung zubereiten. |
2. | Salatgurke, Tomaten und rote Zwiebel in kleine Stücke schneiden. |
3. | Die fertigen Pommes in eine Auflaufform geben. |
4. | Das Dönerfleisch gleichmäßig über den Pommes verteilen. |
5. | Den geriebenen Gouda über das Fleisch streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 5-7 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
6. | Den Salat über den überbackenen Kapsalon geben. |
7. | Mit Knoblauchsauce und optional Sambal Oelek servieren. |
Leave a Reply