...

Kapsalon – Der niederländische Kult-Snack

Home / Kapsalon – Der niederländische Kult-Snack
500g tiefgekühlte Pommes frites
400g Dönerfleisch vom Drehspieß
200g Gouda, gerieben
1 Salatgurke
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
Knoblauchsauce
Sambal Oelek (optional)
1.Pommes frites nach Packungsanleitung zubereiten.
2.Salatgurke, Tomaten und rote Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
3.Die fertigen Pommes in eine Auflaufform geben.
4.Das Dönerfleisch gleichmäßig über den Pommes verteilen.
5.Den geriebenen Gouda über das Fleisch streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 5-7 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
6.Den Salat über den überbackenen Kapsalon geben.
7.Mit Knoblauchsauce und optional Sambal Oelek servieren.

Kapsalon, übersetzt „Friseursalon“, ist ein herzhafter Fast-Food-Klassiker aus den Niederlanden. Pommes, Dönerfleisch, Käse und Salat – eine ungewöhnliche Kombination, die aber unwiderstehlich schmeckt! Mit diesem Rezept gelingt der Kapsalon auch zu Hause perfekt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.