Diese leckere Kanton Soße ist schnell zubereitet und passt hervorragend zu gebratenem Gemüse. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein asiatisch inspiriertes Gericht, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert. Probieren Sie es aus!
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reisessig | |
1 EL Honig oder Ahornsirup | |
1 TL Sesamöl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1/2 TL Ingwer, gerieben | |
1 Prise Chiliflocken (optional) | |
1 EL Speisestärke | |
2 EL Wasser |
1. | Sojasauce, Reisessig, Honig/Ahornsirup, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel verrühren. |
2. | Speisestärke und Wasser in einer separaten Schüssel vermischen, bis eine glatte Paste entsteht. |
3. | Die Soßenmischung in einen kleinen Topf geben und erhitzen. |
4. | Die Speisestärke-Mischung unter ständigem Rühren zur Soße geben. |
5. | Die Soße köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Vom Herd nehmen und über das gebratene Gemüse geben. |
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