...

Kann man Süßkartoffeln und Steckrüben roh essen? – Rohkost-Salat

Home / Kann man Süßkartoffeln und Steckrüben roh essen? – Rohkost-Salat
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 kleine Steckrübe
1/2 Apfel
2 EL Walnusskerne
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Süßkartoffel und Steckrübe schälen und fein raspeln oder hobeln.
2.Apfel waschen, entkernen und ebenfalls raspeln.
3.Walnusskerne grob hacken.
4.Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing marinieren.
6.Sofort servieren.

Süßkartoffeln und Steckrüben lassen sich, entgegen der landläufigen Meinung, auch roh genießen und bieten ein interessantes Geschmackserlebnis. In Kombination mit einem fruchtig-säuerlichen Dressing entfaltet sich ihre natürliche Süße besonders gut. Dieser Salat ist eine erfrischende und vitaminreiche Alternative zu gekochten Varianten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.