Süßkartoffeln und Steckrüben lassen sich, entgegen der landläufigen Meinung, auch roh genießen und bieten ein interessantes Geschmackserlebnis. In Kombination mit einem fruchtig-säuerlichen Dressing entfaltet sich ihre natürliche Süße besonders gut. Dieser Salat ist eine erfrischende und vitaminreiche Alternative zu gekochten Varianten.
1 mittelgroße Süßkartoffel | |
1 kleine Steckrübe | |
1/2 Apfel | |
2 EL Walnusskerne | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Apfelessig | |
1 TL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Süßkartoffel und Steckrübe schälen und fein raspeln oder hobeln. |
2. | Apfel waschen, entkernen und ebenfalls raspeln. |
3. | Walnusskerne grob hacken. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing marinieren. |
6. | Sofort servieren. |
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