Radieschen lassen sich hervorragend einfrieren, besonders wenn Sie sie für Okroschka verwenden möchten. Durch das Einfrieren behalten die Radieschen ihre knackige Textur und ihren frischen Geschmack, perfekt für diese erfrischende russische Suppe. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie Okroschka mit eingefrorenen Radieschen zubereiten.
250g Radieschen, gewaschen und in Scheiben geschnitten (vorher eingefroren) | |
2 Gurken, geschält, entkernt und gewürfelt | |
4 gekochte Eier, gehackt | |
200g gekochte Kartoffeln, gewürfelt | |
300g gekochtes Rindfleisch oder gekochter Schinken, gewürfelt | |
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt | |
1 Liter Kwas oder Kefir | |
2 EL Sauerrahm oder Schmand | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Dill, gehackt, zum Garnieren |
1. | Die gefrorenen Radieschenscheiben in eine große Schüssel geben. |
2. | Gurken, Eier, Kartoffeln, Rindfleisch/Schinken und Frühlingszwiebeln zu den Radieschen geben. |
3. | Kwas oder Kefir über die Zutaten gießen. |
4. | Sauerrahm oder Schmand unterrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Aromen sich vermischen können. |
7. | Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren. |
Leave a Reply