Dieser zarte Kaninchenbraten nach Thüringer Art wird mit Zwiebeln, Speck und Kräutern geschmort und erhält dadurch seinen unverwechselbaren Geschmack. Servieren Sie ihn mit Klößen und Rotkohl für ein deftiges Festmahl. Ein Klassiker der deutschen Küche, der Ihre Gäste begeistern wird!
1 Kaninchen (ca. 1,5 kg) | |
200 g durchwachsener Speck | |
2 große Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
1/2 TL Rosmarin | |
500 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Rotwein | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. |
2. | Speck würfeln und in einem Bräter auslassen. |
3. | Kaninchenteile im Speckfett von allen Seiten anbraten. |
4. | Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob hacken. Zum Kaninchen geben und mitbraten. |
5. | Mit Majoran, Thymian und Rosmarin würzen. |
6. | Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
7. | Kaninchen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. |
8. | Sauce nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Kaninchen mit der Sauce servieren. Dazu passen Klöße und Rotkohl. |
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