1 Kaninchen (ca. 1,5 kg) | |
2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | |
2 Karotten | |
1 Stange Sellerie | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
100 ml Weißwein | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. |
3. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. |
4. | Kaninchen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
5. | Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten. |
6. | Rosmarin und Thymian hinzufügen und kurz mitbraten. |
7. | Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
8. | Gemüsebrühe angießen und das Kaninchen wieder in den Bräter geben. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
10. | Kaninchen aus dem Bräter nehmen und warm halten. |
11. | Sauce nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen. |
12. | Kaninchen mit der Sauce servieren. |
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