Hausgemachter kandierter Ingwer ist eine köstliche und gesunde Leckerei. Er ist perfekt als Snack zwischendurch, zum Verfeinern von Desserts oder als würzige Zutat in asiatischen Gerichten. Mit diesem einfachen Rezept gelingt er garantiert.
250g frischer Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
200g Zucker | |
200ml Wasser | |
Optional: etwas Zitronensaft |
1. | Ingwerscheiben in einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten kochen, bis sie weich sind. |
2. | Wasser abgießen und Ingwer abtropfen lassen. |
3. | Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. |
4. | Ingwerscheiben in den Zuckersirup geben und ca. 30-45 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup eingedickt ist und die Ingwerscheiben glasig sind. |
5. | Optional: Zum Schluss einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen. |
6. | Ingwerscheiben auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und vollständig trocknen lassen. Dies kann mehrere Stunden dauern. |
7. | Den kandierten Ingwer in einem luftdichten Behälter aufbewahren. |
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