Selbstgemachte kandierte Fruchtschale, perfekt für die Weihnachtszeit oder als süße Dekoration für Kuchen und Desserts. Mit diesem Rezept verleihst du Apfelresten ein zweites Leben und zauberst leckere, aromatische Naschereien. Die kandierten Schalen eignen sich auch hervorragend als Geschenk aus der Küche.
Schale von 3 Äpfeln (z.B. Boskop) | |
500 g Zucker | |
250 ml Wasser | |
1 TL Zitronensaft | |
Optional: Lebensmittelfarbe (rot) |
1. | Äpfel schälen und die Schalen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. |
2. | Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und die Apfelschalen hinzufügen. |
3. | Bei schwacher Hitze ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Schalen glasig sind. Optional Lebensmittelfarbe hinzufügen. |
4. | Die Schalen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 50°C im Ofen (Umluft) ca. 12 Stunden trocknen lassen. |
5. | Die kandierten Fruchtschalen in Zucker wälzen und luftdicht aufbewahren. |
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