Die kanarischen Runzelkartoffeln, auch Papas Arrugadas genannt, sind eine Spezialität der Kanarischen Inseln. Mit Meersalz gekocht, erhalten sie ihre charakteristische runzelige Haut und einen intensiven Geschmack. Serviert mit Mojo Rojo oder Mojo Verde sind sie ein unvergesslicher Genuss!
1. | Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in einen Topf geben. |
2. | Die Kartoffeln mit Wasser bedecken und das Meersalz hinzufügen. |
3. | Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Stäbchenprobe machen! |
4. | Das Wasser abgießen und den Topf zurück auf den Herd stellen. Bei geringer Hitze die Kartoffeln unter gelegentlichem Schwenken weitere 5 Minuten trocknen lassen, bis sich eine Salzkruste bildet und die Kartoffeln runzelig sind. |
5. | Heiß servieren, idealerweise mit Mojo Rojo oder Mojo Verde. |
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