Saftig und aromatisch, die Keule vom Kamerunschaf ist ein Festessen für besondere Anlässe. Mit dieser raffinierten Zubereitung entfaltet das Fleisch sein volles Aroma. Die Gewürzmischung verleiht dem Gericht eine exotische Note und die langsame Garmethode sorgt für zarte Ergebnisse.
1 Keule vom Kamerunschaf (ca. 2 kg) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Ingwerpulver | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200 ml Gemüsebrühe |
1. | Die Keule vom Kamerunschaf waschen und trocken tupfen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Die Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Die Keule mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. |
5. | Die Gemüsebrühe angießen und die Keule im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
6. | Regelmäßig mit der Soße übergießen. |
7. | Die Keule aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie angeschnitten wird. |
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