Erfrischend, fruchtig und einfach zubereitet: Diese Kaltschale mit Beeren oder Kirschen ist der perfekte Sommer-Genuss. Wähle deine Lieblingsbeeren oder süße Kirschen und genieße die kühle Köstlichkeit an heißen Tagen. Ein echter Klassiker, der immer wieder begeistert!
750 ml trockener Weißwein | |
250 ml Mineralwasser | |
100 g Zucker | |
1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
1 Vanilleschote, Mark | |
500 g gemischte Beeren oder Kirschen | |
Minzeblätter zur Dekoration |
1. | Weißwein, Mineralwasser, Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillemark in einem Topf verrühren. |
2. | Alles kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. |
3. | Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
4. | Die Beeren oder Kirschen waschen und putzen. |
5. | Die abgekühlte Kaltschale in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen. |
6. | Vor dem Servieren die Beeren oder Kirschen zur Kaltschale geben. |
7. | Mit Minzeblättern dekorieren und servieren. |
Leave a Reply