Der Kalte Hund, auch bekannt als Kalte Schnauze, ist ein deutscher No-Bake-Klassiker. Schichten von Butterkeksen und einer schokoladigen Creme ergeben einen einzigartigen Genuss, perfekt für Kindergeburtstage oder einfach für zwischendurch. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine Backzeit!
200 g Butterkekse | |
100 g Kokosfett | |
100 g Zartbitterschokolade | |
50 g Puderzucker | |
2 EL Kakaopulver | |
1 Ei |
1. | Kokosfett in einem Topf schmelzen. |
2. | Zartbitterschokolade grob hacken und im geschmolzenen Kokosfett unter Rühren auflösen. |
3. | Puderzucker, Kakaopulver und Ei hinzufügen und gut verrühren. |
4. | Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. |
5. | Eine Schicht Butterkekse in die Form legen. |
6. | Einen Teil der Schokoladencreme gleichmäßig über den Keksen verteilen. |
7. | Weitere Schichten Kekse und Creme abwechselnd in die Form geben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Creme bestehen. |
8. | Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Kalte Hund fest wird. |
9. | Den Kalten Hund aus der Form stürzen, das Backpapier entfernen und in Scheiben schneiden. |
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