...

Kalter Hund – Nostalgischer Keks-Schoko-Klassiker

Home / Kalter Hund – Nostalgischer Keks-Schoko-Klassiker
200 g Kokosfett
100 g Zartbitterschokolade
50 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
ca. 200 g Butterkekse
1.Kokosfett in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und im geschmolzenen Kokosfett unter Rühren auflösen.
3.Puderzucker, Kakaopulver und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
5.Eine Schicht Butterkekse in die Form legen.
6.Etwas von der Schokoladenmasse darüber verteilen, so dass die Kekse bedeckt sind.
7.Weitere Schichten Kekse und Schokoladenmasse abwechselnd in die Form geben, bis die Masse aufgebraucht ist. Mit einer Schicht Schokoladenmasse abschließen.
8.Die Form für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
9.Den Kalten Hund aus der Form stürzen, das Backpapier entfernen und in Scheiben schneiden.

Der Kalte Hund, auch bekannt als Kalte Schnauze, ist ein deutscher No-Bake Kuchen, der Kindheitserinnerungen weckt. Schichten aus Butterkeksen und einer cremigen Schokoladenmasse machen ihn unwiderstehlich. Ein einfaches Rezept für Jung und Alt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.