Diese kalte Tomatensuppe ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. Schnell zubereitet und voller Geschmack, ist sie ein idealer leichter Lunch oder ein erfrischender Start in ein Abendessen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Suppe.
1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Balsamico-Essig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Basilikum zur Dekoration |
1. | Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. |
3. | Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. |
4. | Die Suppe durch ein Sieb streichen, um Kerne und Haut zu entfernen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. |
6. | Für mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
7. | Mit Basilikum garniert servieren. |
Leave a Reply