...

Kalte Suppe mit Joghurt und Gurke

Home / Kalte Suppe mit Joghurt und Gurke
500 g Gurken, geschält und grob geraspelt
500 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund frischer Dill, gehackt
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
1.Die Gurken raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
2.In einer Schüssel den Joghurt, Knoblauch, Dill, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
3.Die abgetropften Gurken und optional die rote Zwiebel hinzufügen und gut verrühren.
4.Die Suppe für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
5.Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischem Dill garnieren.

Erfrischend, cremig und perfekt für heiße Tage! Diese kalte Suppe mit Joghurt und Gurke ist schnell zubereitet und ein echter Genuss. Ein Hauch Dill und Knoblauch rundet das Geschmackserlebnis ab.

Leave a Reply

Your email address will not be published.