Die Kalte Schnauze, auch bekannt als Kalter Hund, ist ein deutscher Nostalgie-Klassiker. Dieser Kühlschrankkuchen ist einfach zuzubereiten und benötigt kein Backen – perfekt für süße Gelüste. Mit knusprigen Keksen und einer schokoladigen Creme ist die Kalte Schnauze ein Genuss für Groß und Klein.
200 g Butterkekse (z.B. Leibniz) | |
100 g Kokosfett | |
100 g Zartbitterschokolade | |
3 EL Kakaopulver | |
100 ml Milch | |
50 g Puderzucker |
1. | Kokosfett und Schokolade im Wasserbad schmelzen. |
2. | Kakaopulver, Milch und Puderzucker hinzufügen und gut verrühren. |
3. | Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. |
4. | Eine Schicht Kekse in die Form legen. |
5. | Etwas Schokoladencreme über die Kekse gießen. |
6. | Weitere Schichten Kekse und Creme abwechselnd in die Form geben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Creme sein. |
7. | Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
8. | Den Kalten Hund aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. |
Leave a Reply