Der Kalte Hund, auch bekannt als Kalte Schnauze, ist ein deutscher No-Bake Kuchen Klassiker. Schokolade und Kekse – mehr braucht es nicht für diesen einfachen und unwiderstehlichen Kuchen. Perfekt für Kindergeburtstage oder einfach für den süßen Hunger zwischendurch.
1. | Kokosfett in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen. |
2. | Schokolade in kleine Stücke brechen und unter das geschmolzene Kokosfett rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. |
3. | Kakaopulver unterrühren. |
4. | Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. |
5. | Eine Schicht Butterkekse in die Form legen. |
6. | Etwas Schokoladenmasse über die Kekse gießen und verstreichen. |
7. | Weitere Kekse darauflegen und mit Schokoladenmasse bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Kekse und die Schokoladenmasse aufgebraucht sind. |
8. | Die oberste Schicht sollte aus Schokoladenmasse bestehen. |
9. | Den Kuchen für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. |
10. | Vor dem Servieren in Scheiben schneiden. |
Leave a Reply