...

Kalte Schnauze – Kalter Hund

Home / Kalte Schnauze – Kalter Hund
200g Kokosfett
100g Zartbitterschokolade
50g Vollmilchschokolade
2 EL Kakaopulver
200g Butterkekse
1.Kokosfett in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.Schokolade in kleine Stücke brechen und unter das geschmolzene Kokosfett rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
3.Kakaopulver unterrühren.
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
5.Eine Schicht Butterkekse in die Form legen.
6.Etwas Schokoladenmasse über die Kekse gießen und verstreichen.
7.Weitere Kekse darauflegen und mit Schokoladenmasse bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Kekse und die Schokoladenmasse aufgebraucht sind.
8.Die oberste Schicht sollte aus Schokoladenmasse bestehen.
9.Den Kuchen für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
10.Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Der Kalte Hund, auch bekannt als Kalte Schnauze, ist ein deutscher No-Bake Kuchen Klassiker. Schokolade und Kekse – mehr braucht es nicht für diesen einfachen und unwiderstehlichen Kuchen. Perfekt für Kindergeburtstage oder einfach für den süßen Hunger zwischendurch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.