Diese erfrischende kalte Gurkensuppe ist perfekt für heiße Sommertage. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist sie ein leichter und gesunder Genuss. Servieren Sie die Suppe gut gekühlt mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche und frischem Dill.
1 kg Gurken, geschält und grob gewürfelt | |
500 g griechischer Joghurt | |
200 ml Gemüsebrühe | |
2 EL frischer Dill, gehackt | |
2 EL Zitronensaft | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gurken, Joghurt, Gemüsebrühe, Dill, Zitronensaft und Knoblauch in einem Mixer fein pürieren. |
2. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. |
4. | Vor dem Servieren nach Belieben mit frischem Dill, Gurkenwürfeln oder einem Klecks Schmand garnieren. |
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