Erfrischend, cremig und leicht – die perfekte Suppe für heiße Sommertage. Diese kalte Gurkensuppe mit Joghurt ist schnell zubereitet und ein echter Genuss. Mit frischen Kräutern und etwas Zitrone wird sie zum Highlight jeder Gartenparty.
500g Gurken, geschält und grob gewürfelt | |
250g griechischer Joghurt | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL frischer Dill, gehackt | |
2 EL frischer Schnittlauch, gehackt | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gurken, Joghurt, Gemüsebrühe, Dill, Schnittlauch und Zitronensaft in einen Mixer geben. |
2. | Alles glatt pürieren. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply