Die Kalte Ente ist ein erfrischendes Gericht, perfekt für warme Tage. Mit ihrem säuerlichen Geschmack und der knusprigen Haut ist sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für ein sommerliches Picknick oder einen gemütlichen Abend im Garten.
1 Ente (ca. 2 kg) | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Wacholderbeeren | |
1 TL Pimentkörner | |
Salz und Pfeffer | |
1 l Wasser | |
1/2 l trockener Weißwein | |
100 ml Weißweinessig |
1. | Die Ente von innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. |
2. | Zwiebel, Karotten, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner in einen großen Topf geben. |
3. | Die Ente darauflegen und mit Wasser, Weißwein und Essig übergießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. |
4. | Die Ente aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und beiseite stellen. |
5. | Die Haut der Ente vorsichtig ablösen und knusprig braten oder grillen. |
6. | Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
7. | Das Fleisch mit etwas Sud übergießen und mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
8. | Vor dem Servieren die knusprige Haut über das Fleisch geben. |
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