...

Kalorienarmes Gekochtes Ei mit Kohlrabigemüse und Heller Sauce

Home / Kalorienarmes Gekochtes Ei mit Kohlrabigemüse und Heller Sauce
2 Eier
500g Kohlrabi, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Gemüsebrühe
100ml Milch (1,5% Fett)
1 EL Mehl
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (optional)
1.Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
5.In einer separaten Schüssel Mehl mit etwas kalter Milch glatt rühren.
6.Restliche Milch erhitzen und die Mehlmischung unterrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
7.Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Gekochte Eier halbieren oder vierteln.
9.Kohlrabigemüse mit der hellen Sauce anrichten und die Eier darauf platzieren.
10.Mit frischer Petersilie garnieren (optional).

Dieses leichte und gesunde Gericht kombiniert die cremige Textur von Kohlrabi mit der Sättigung von Eiern und einer delikaten hellen Sauce. Ideal für eine kalorienbewusste Ernährung und schnell zubereitet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.