Dieses saftige Bananenbrot kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker und Fett aus und ist somit der perfekte gesunde Snack. Die Süße kommt von reifen Bananen, und für zusätzliche Aromen sorgen Zimt und optional Nüsse. Perfekt zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit!
3 sehr reife Bananen (ca. 300g) | |
2 Eier | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Backpulver | |
1/4 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
200g Vollkornmehl | |
50g gehackte Walnüsse (optional) |
1. | Heizen Sie den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und fetten Sie eine Kastenform (ca. 20cm) ein. |
2. | Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel. |
3. | Verquirlen Sie die Eier und geben Sie sie zu den Bananen. Vermischen Sie alles gut. |
4. | Fügen Sie Zimt, Backpulver, Natron und Salz hinzu und verrühren Sie alles. |
5. | Heben Sie das Mehl und die gehackten Walnüsse (optional) unter, bis gerade ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren. |
6. | Geben Sie den Teig in die vorbereitete Kastenform und backen Sie das Brot für 50-60 Minuten, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
7. | Lassen Sie das Bananenbrot vollständig abkühlen, bevor Sie es anschneiden und servieren. |
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