Kohlrabi ist ein wahrer Alleskönner in der Küche! Dieses Rezept für Kohlrabimus mit heller Sauce ist nicht nur kalorienarm und gesund, sondern auch einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Ein leichtes und befriedigendes Gericht, perfekt für Figurbewusste oder alle, die ein gesundes Mittag- oder Abendessen suchen. Lassen Sie sich von der cremigen Sauce und dem zarten Kohlrabi überzeugen!
500g Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Gemüsebrühe | |
100ml Milch (1,5% Fett) | |
1 EL Mehl | |
1 EL Butter | |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kohlrabi in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
4. | Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
5. | Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Kohlrabi abgießen und mit der Sauce vermengen. |
7. | Heiß servieren. |
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