Dieser leichte und erfrischende Kritharaki Salat ist perfekt für warme Sommertage. Mit sonnengereiften Tomaten, Gurken, Oliven und einem Hauch von Olivenöl schmeckt er nach Urlaub am Mittelmeer. Die kleinen Nudeln nehmen das Dressing perfekt auf und machen den Salat besonders aromatisch.
200g Kritharaki (Orzo-Nudeln) | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Kalamata Oliven, halbiert | |
50g Feta Käse, zerbröselt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abspülen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel und Oliven in eine Schüssel geben. |
3. | Die gekochten Kritharaki hinzufügen. |
4. | Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über den Salat geben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Feta Käse und optional frische Petersilie unterheben. |
7. | Vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
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