Eine erfrischende und leichte Okroschka-Variante mit knackigen Radieschen für heiße Sommertage. Perfekt als kalorienarmes Mittag- oder Abendessen und voller Vitamine. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ideal für alle, die eine gesunde und leckere Mahlzeit suchen.
500 g Radieschen, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
2 Gurken, geschält, entkernt und gewürfelt | |
400 g fettarmer Kefir oder Buttermilch | |
200 ml Mineralwasser | |
2 hartgekochte Eier, gehackt | |
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt | |
1 Bund Dill, fein gehackt | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Radieschen, Gurken, Eier, Schnittlauch und Dill in eine große Schüssel geben. |
2. | Kefir oder Buttermilch und Mineralwasser hinzufügen. |
3. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Vor dem Servieren gut umrühren. |
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