...

Kalorienarme Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse

Home / Kalorienarme Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse
2 mittelgroße Zucchini
500g Rinderhackfleisch (mager)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100g geriebener Mozzarella (light)
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Olivenöl
1.Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Gehackte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und mit Mozzarella bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
6.Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Diese gefüllten Zucchini sind eine leckere und kalorienarme Mahlzeit, perfekt für warme Sommertage oder alle, die auf ihre Figur achten. Das Hackfleisch wird mit aromatischen Gewürzen verfeinert und der Käse sorgt für eine köstliche Kruste. Ein einfaches und schnelles Rezept für den Alltag.


Leave a Reply

Your email address will not be published.