Diese klassische französische Zwiebelsuppe ist überraschend kalorienarm und dennoch voller Geschmack. Das Geheimnis liegt in der langsamen Karamellisierung der Zwiebeln, die ihre natürliche Süße hervorhebt. Genießen Sie die Suppe heiß mit knusprigem Baguette.
1 kg Zwiebeln, dünn geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Zucker | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
1/2 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 2 Scheiben Baguette und geriebener Käse zum Überbacken |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten karamellisieren lassen. |
2. | Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten karamellisieren. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymian hinzufügen und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Optional: Baguettescheiben mit Käse belegen und unter dem Grill oder im Ofen überbacken. Suppe in Suppenschalen füllen und mit den überbackenen Baguettescheiben servieren. |
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