Zarte Kalbsschnitzel, goldbraun paniert und knusprig gebraten – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Servieren Sie die Schnitzel klassisch mit Bratkartoffeln und einem frischen Salat.
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
100g Mehl | |
2 Eier | |
150g Paniermehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten | |
Zitrone zum Garnieren |
1. | Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn plattieren. |
2. | Mehl, Eier und Paniermehl jeweils in separate Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Das Paniermehl gut andrücken. |
4. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
5. | Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
6. | Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren. |
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