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Kalbsleber Braten – Berliner Art

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500g Kalbsleber
150g durchwachsener Speck, gewürfelt
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop), geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Prise Majoran
1/2 TL Zucker
1.Kalbsleber in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Mehl bestäuben, salzen und pfeffern.
2.Speck im Butterschmalz auslassen, knusprig braten und herausnehmen.
3.Zwiebeln im Speckfett goldbraun braten.
4.Äpfel zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
5.Leber im Bratfett von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.
6.Leber aus der Pfanne nehmen und warm halten.
7.Zucker zum Bratensatz geben und karamellisieren lassen.
8.Mit etwas Wasser ablöschen und den Bratensatz loskochen.
9.Speck, Zwiebeln und Äpfel zur Leber geben. Mit Majoran würzen und mit der Soße servieren.

Zarte Kalbsleber, knusprig angebraten und mit Äpfeln, Zwiebeln und Speck verfeinert – ein Klassiker der Berliner Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein intensives Geschmackserlebnis. Perfekt für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.

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