Zarte Kalbsleber, knusprig angebraten und mit Äpfeln, Zwiebeln und Speck verfeinert – ein Klassiker der Berliner Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein intensives Geschmackserlebnis. Perfekt für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.
500g Kalbsleber | |
150g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop), geschält, entkernt und in Spalten geschnitten | |
2 EL Butterschmalz | |
1 EL Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise Majoran | |
1/2 TL Zucker |
1. | Kalbsleber in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Mehl bestäuben, salzen und pfeffern. |
2. | Speck im Butterschmalz auslassen, knusprig braten und herausnehmen. |
3. | Zwiebeln im Speckfett goldbraun braten. |
4. | Äpfel zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. |
5. | Leber im Bratfett von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten. |
6. | Leber aus der Pfanne nehmen und warm halten. |
7. | Zucker zum Bratensatz geben und karamellisieren lassen. |
8. | Mit etwas Wasser ablöschen und den Bratensatz loskochen. |
9. | Speck, Zwiebeln und Äpfel zur Leber geben. Mit Majoran würzen und mit der Soße servieren. |
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