Zarte Kalbsleber nach Berliner Art, ein Klassiker der deutschen Küche, verfeinert mit Äpfeln, Zwiebeln und einem Hauch von Speck. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und besticht durch seinen süß-säuerlichen Geschmack. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Lasst es euch schmecken!
500g Kalbsleber | |
2 Zwiebeln | |
2 Äpfel (z.B. Boskop) | |
100g durchwachsener Speck | |
2 EL Mehl | |
1 EL Butterschmalz | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise Majoran | |
1/2 TL Zucker | |
100ml Fleischbrühe |
1. | Kalbsleber in Scheiben schneiden, mit Mehl bestäuben. |
2. | Speck würfeln und in Butterschmalz anbraten. Leber zugeben und von beiden Seiten anbraten. |
3. | Zwiebeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und zur Leber geben. |
4. | Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zucker würzen. |
5. | Fleischbrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Heiß servieren. |
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