Diese zuckerfreien Schoko-Muffins sind der perfekte Genuss für alle, die Schokolade lieben, aber auf Zucker verzichten möchten. Dank des ungesüßten Kakaopulvers kommt der intensive Schokoladengeschmack voll zur Geltung. Ein schneller und einfacher Snack für zwischendurch oder zum Mitnehmen!
150g Vollkornmehl | |
50g ungesüßtes Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
100ml Milch (oder pflanzliche Alternative) | |
2 Eier | |
50ml Öl (z.B. Kokosöl) | |
100g Erythrit oder Xylit | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Milch, Eier, Öl, Süßungsmittel und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren, bis gerade eben vermischt. |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
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