Veganer Käsekuchen mit Vanille

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Veganer Käsekuchen mit Vanille

Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren, er schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

Portionsgröße: Für 1 Springform (26 cm Ø)

  1. Für den Boden das Mehl, Zucker, Backpulver und Sojamehl in eine Schüssel geben. Die Margarine in Stücken und 1-2 EL Pflanzendrink (bei Bedarf löffelweise mehr) hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät oder mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Quarkschicht alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Rand der Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen 3-4 cm hohen Rand formen. Die Quarkschicht einfüllen und den Kuchen im heißen Ofen (Mitte) 60-70 Min. backen.
  4. Den Kuchen mit Backpapier oder Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen darin vollständig abkühlen lassen. Erst dann herausnehmen und aus der Form lösen. Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*