Saftige, kleine Hackbällchen in cremiger Sahnesauce, serviert mit Kartoffelpüree – ein schwedischer Klassiker, der einfach immer geht. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie.
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
100g Semmelbrösel | |
100ml Milch | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 Prise Muskatnuss | |
50g Butter | |
2 EL Mehl | |
500ml Rinderbrühe | |
200ml Sahne | |
1 EL Sojasauce |
1. | Semmelbrösel in Milch einweichen. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Ei, eingeweichte Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. |
4. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Köttbullar rundherum anbraten. |
5. | Köttbullar aus der Pfanne nehmen. |
6. | Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. |
7. | Mit Rinderbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
8. | Sahne und Sojasauce hinzufügen und die Sauce etwas einköcheln lassen. |
9. | Köttbullar zurück in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
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