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Köttbullar – Schwedische Hackbällchen

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500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
100g Semmelbrösel
100ml Milch
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
50g Butter
2 EL Mehl
500ml Rinderbrühe
200ml Sahne
1 EL Sojasauce
1.Semmelbrösel in Milch einweichen.
2.Hackfleisch, Zwiebel, Ei, eingeweichte Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen.
3.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Köttbullar rundherum anbraten.
5.Köttbullar aus der Pfanne nehmen.
6.Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
7.Mit Rinderbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
8.Sahne und Sojasauce hinzufügen und die Sauce etwas einköcheln lassen.
9.Köttbullar zurück in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Saftige, kleine Hackbällchen in cremiger Sahnesauce, serviert mit Kartoffelpüree – ein schwedischer Klassiker, der einfach immer geht. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie.

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