Die Allgäuer Kässpatzen sind ein echter Klassiker der deutschen Küche und überzeugen mit ihrer cremigen Käsesauce und den selbstgemachten Spätzle. Dieses Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, wie du dieses leckere Gericht ganz einfach selbst zubereiten kannst. Lass dich vom Geschmack der Berge verzaubern!
500 g Spätzlemehl | |
4 Eier | |
250 ml Wasser | |
Salz | |
250 g geriebener Emmentaler | |
250 g geriebener Bergkäse | |
1 große Zwiebel | |
Butter |
1. | Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren. |
2. | Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser geben. |
3. | Die Spätzle abseihen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. |
4. | Zwiebeln in Butter goldbraun anbraten. |
5. | Spätzle und Zwiebeln in eine Auflaufform geben. |
6. | Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken. |
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