...

Käsesuppe mit Schmelzkäse und Hackfleisch – Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch

Home / Käsesuppe mit Schmelzkäse und Hackfleisch – Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
500g Hackfleisch (gemischt)
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
400g Schmelzkäse (z.B. Sahne)
200ml Sahne
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Butter in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist.
2.Zwiebeln und Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
4.Schmelzkäse in kleinen Stücken hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
5.Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Cremige Käsesuppe trifft auf herzhaftes Hackfleisch und aromatischen Lauch – diese Suppe ist ein echter Genuss! Schnell zubereitet und perfekt für kalte Tage. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.