Cremige Käsesuppe trifft auf herzhaftes Hackfleisch und aromatischen Lauch – diese Suppe ist ein echter Genuss! Schnell zubereitet und perfekt für kalte Tage. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie.
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
400g Schmelzkäse (z.B. Sahne) | |
200ml Sahne | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. |
2. | Zwiebeln und Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Schmelzkäse in kleinen Stücken hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. |
5. | Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
Leave a Reply