...

Käsestangen Rezept – Käsestagen aus Blätterteig

Home / Käsestangen Rezept – Käsestagen aus Blätterteig
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
100g geriebener Käse (z.B. Gouda, Cheddar)
1 Ei
Salz, Pfeffer
Optional: Sesam, Kümmel
1.Den Blätterteig entrollen und auf einem Backblech auslegen.
2.Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
3.Den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Optional mit Sesam oder Kümmel bestreuen.
6.Den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
7.Die Streifen leicht eindrehen und auf das Backblech legen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Blitzschnelle Käsestangen aus Blätterteig – perfekt als Snack, Partyfood oder einfach zum Abendbrot. Mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit gebacken, sind diese knusprigen Käsestangen ein echter Genuss. Variiere den Käse nach deinem Geschmack!

Leave a Reply

Your email address will not be published.