Blitzschnelle Käsestangen aus Blätterteig – perfekt als Snack, Partyfood oder einfach zum Abendbrot. Mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit gebacken, sind diese knusprigen Käsestangen ein echter Genuss. Variiere den Käse nach deinem Geschmack!
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda, Cheddar) | |
1 Ei | |
Salz, Pfeffer | |
Optional: Sesam, Kümmel |
1. | Den Blätterteig entrollen und auf einem Backblech auslegen. |
2. | Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. |
3. | Den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Optional mit Sesam oder Kümmel bestreuen. |
6. | Den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. |
7. | Die Streifen leicht eindrehen und auf das Backblech legen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply