Blitzschnelle Käsestangen aus Blätterteig – perfekt als Snack, Partyfood oder einfach zum Genießen. Mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit zubereitet, sind diese knusprigen Käsestangen ein echter Gaumenschmaus. Ein einfaches Rezept für Groß und Klein!
1 Rolle Blätterteig (275g) | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda, Parmesan) | |
1 Ei | |
Salz, Pfeffer | |
Optional: Sesam, Kümmel |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Blätterteig ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. |
3. | Geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Blätterteig in ca. 1cm breite Streifen schneiden. |
5. | Die Streifen zu Stangen drehen und optional mit Sesam oder Kümmel bestreuen. |
6. | Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply