Lust auf ein Stück Allgäu? Dieses Rezept für original Allgäuer Käsespätzle ist einfach und gelingsicher. Mit würzigem Bergkäse und Röstzwiebeln ein echter Genuss! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen deftigen Mittagsschmaus.
500g Spätzlemehl | |
3 Eier | |
250ml Wasser | |
1 TL Salz | |
250g Bergkäse, gerieben | |
100g Emmentaler, gerieben | |
1 große Zwiebel | |
Butter zum Anbraten |
1. | Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren. |
2. | Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
3. | In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. |
4. | Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken. |
5. | Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. |
6. | Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Butter goldbraun anbraten. |
7. | Die abgetropften Spätzle abwechselnd mit Bergkäse und Emmentaler in eine Auflaufform schichten. |
8. | Mit den Röstzwiebeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken. |
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