Locker-luftige Käsespätzle, überbacken mit goldbraunem Käse – ein Klassiker aus dem Ofen. Dieses Rezept ist einfach, schnell gemacht und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Die knusprige Käsekruste verleiht den Spätzle eine unwiderstehliche Note.
500 g Spätzle (fertig gekauft oder selbst gemacht) | |
200 g geriebener Emmentaler | |
150 g geriebener Bergkäse | |
100 ml Milch | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
2. | Spätzle in eine Auflaufform geben. |
3. | Die gedünsteten Zwiebeln über den Spätzlen verteilen. |
4. | Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Die Eiermilch über die Spätzle gießen. |
6. | Emmentaler und Bergkäse mischen und über den Spätzlen verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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