Cremige Käsespätzle sind ein echter Soulfood-Klassiker! Dieses Rezept verleiht dem traditionellen Gericht eine besondere Note und ist dabei einfach nachzukochen. Genießt die Spätzle mit Röstzwiebeln und einem frischen Salat.
500g Spätzle (fertig oder selbstgemacht) | |
250g Emmentaler, gerieben | |
200g Bergkäse, gerieben | |
150ml Milch | |
100g Butter | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Spätzle nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Zwiebelringe in Butter goldbraun braten. |
3. | Milch in einem Topf erhitzen, geriebenen Käse nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. |
4. | Abgetropfte Spätzle zur Käsesauce geben und gut vermengen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Käsespätzle mit Röstzwiebeln servieren. |
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