Cremige, selbstgemachte Käsesoße – perfekt für Pasta, Gemüse und vieles mehr. Dieses einfache Rezept gelingt immer und ist in wenigen Minuten zubereitet. Verfeinert mit Muskatnuss und weißem Pfeffer, ein echter Genuss!
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler) | |
Salz | |
Pfeffer (weiß) | |
Muskatnuss |
1. | Butter in einem Topf schmelzen. |
2. | Mehl unter Rühren hinzufügen und anschwitzen, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. |
3. | Milch nach und nach unter ständigem Rühren einrühren, bis die Soße glatt und cremig ist. |
4. | Geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. |
5. | Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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