Locker, leicht und perfekt für die ganze Familie: Dieser Käsekuchen vom Blech ist ein echter Klassiker! Mit einem buttrigen Boden und einer cremigen Käsefüllung ist er ein Genuss für jeden Anlass. Schnell gebacken und einfach zu transportieren – ideal für Partys oder ein gemütliches Kaffeekränzchen.
300 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
200 g kalte Butter | |
1 Ei | |
1 kg Quark | |
200 g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver |
1. | Für den Boden: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
2. | Für die Füllung: Quark, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel glatt rühren. |
3. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Quarkfüllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
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