Dieser cremige Käsekuchen ohne Boden ist ein Traum für alle Käsekuchen-Liebhaber! Mit saftigen Mandarinen verfeinert, ist er erfrischend und leicht. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet – perfekt für spontane Kaffeekränzchen oder als sommerliches Dessert.\
750g Magerquark | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
200ml Schlagsahne | |
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 300g) |
1. | Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Quark, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel glatt rühren. |
3. | Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. |
4. | Die Mandarinen abtropfen lassen und unter die Masse heben. |
5. | Die Masse in eine Springform (26cm Durchmesser) füllen. |
6. | Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen nach dem Backen im Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply