Dieser cremige Käsekuchen ohne Boden ist ein Traum! Mit 500g Quark und Puddingpulver gelingt er besonders einfach und schnell. Perfekt für alle, die einen einfachen und leckeren Kuchen ohne viel Aufwand backen möchten.
500 g Quark (Magerstufe) | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
100 ml Milch | |
50 g Butter, geschmolzen | |
1 TL Zitronenabrieb |
1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten. |
2. | Quark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Milch, geschmolzene Butter und Zitronenabrieb in einer Schüssel glatt rühren. |
3. | Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. |
4. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. |
Leave a Reply