...

Käsegebäck – Kaesegebaeck

Home / Käsegebäck – Kaesegebaeck
200g Mehl
100g Butter, kalt
150g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
50ml kaltes Wasser
1.Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten.
3.Den geriebenen Käse unterkneten.
4.Das kalte Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
5.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
6.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7.Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder Messer kleine Gebäckstücke ausstechen.
8.Die Käsegebäckstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
9.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses einfache und leckere Käsegebäck ist perfekt für Partys oder einen gemütlichen Abend. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen knusprige und aromatische Häppchen. Genießen Sie das Käsegebäck warm oder kalt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.