Genießen Sie dieses authentische Schweizer Käsefondue Rezept. Cremiger Käse, Weißwein und Kirschwasser verschmelzen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Perfekt für gemütliche Abende mit Freunden und Familie!
400g Gruyère, gerieben | |
400g Vacherin Fribourgeois, gerieben | |
1 Knoblauchzehe, halbiert | |
300ml trockener Weißwein | |
1 EL Speisestärke | |
2 cl Kirschwasser | |
Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
Baguette, in Würfel geschnitten |
1. | Caquelon mit Knoblauchzehe ausreiben. |
2. | Wein im Caquelon erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
3. | Käse nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis er geschmolzen ist. |
4. | Speisestärke mit Kirschwasser verrühren und unter die Käsemasse rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
5. | Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Fondue auf einem Rechaud warm halten und mit Brotwürfeln servieren. |
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