Käsefüße, auch bekannt als Kaesefuesse, sind ein einfacher, aber leckerer Snack, der perfekt zu einem kühlen Bier oder als Party-Häppchen geeignet ist. Die Kombination aus würzigem Käse und knusprigem Gebäck ist einfach unwiderstehlich! In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du Käsefüße ganz einfach selbst zubereiten kannst.
250g Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda, Cheddar) | |
1 Ei | |
1 TL Paprika edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in ca. 10x2 cm große Streifen schneiden. |
3. | Das Ei verquirlen und die Blätterteigstreifen damit bestreichen. |
4. | Den geriebenen Käse mit Paprika, Salz und Pfeffer vermischen und auf den Blätterteigstreifen verteilen. |
5. | Die Käsefüße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. |
7. | Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. |
Leave a Reply